036/366 – Ajoarriero

De: Serendipity

12 09 pm

Categoría: Comida

2 comentarios

El ajoarriero es una comida típica de Cuenca, que suele hacerse en invierno, y como cada año para estas fechas, mi abuela nos invita a comer este plato típico. Sus ingredientes son bacalao, patatas, huevo, miga de pan, aceite y ajo, y con todo eso se hace una especie de puré a base de mezclar y darle bien con la maza en un mortero.

Se sirve frío y se toma acompañado de pan tostado. Los que hayan ido a alguna de mis cenas en Toledo, seguro que ya lo han probado, aunque no haya sido éste casero y mucho más rico, jeje.

En algunos otros sitios, creo que por ejemplo Albacete, me parece que se conoce como atascaburras.

¿Lo conoceis o habéis probado alguna vez?

Anuncios

2 comentarios el “036/366 – Ajoarriero”


Dime qué piensas

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: